当前位置: >> 信息中心 >> 电信新闻

中国台湾国立东华大学教授吴贤财到我院开展学术讲座

发布时间:2017-06-16 阅读次数:

 

6月14日上午,应北方民族大学电气信息工程学院邀请,中国台湾国立东华大学吴贤财教授在明实楼A209教室针对电信、计算机等学院的研究生及电协成员作了主题为“嵌入式系统及生物医学电子技术”的学术讲座和短训。

 


本次短训将持续5天。培训开始,吴教授先对DSP嵌入式系统开发的基础知识和集成开发环境作了简单论述。在此基础上,通过典型案例介绍了DSP嵌入式系统中数字信号处理、事件管理器、模数转换、串行外设接口等模块设计技术。最后,吴教授系统讲解了嵌入式系统的选题背景、设计思路分析、硬件设计、软件设计、参考程序等方面的知识。

 


吴贤财,中国国立东华大学电机系专任教授,1996年获得台湾国立成功大学电机博士学位,多年来在信号处理、生物医学电子、医学咨询系统等领域有着卓越建树,发表SCI检索28篇,EI双检索学术论文4篇,国际研讨会论文23篇,台湾国科会结案技术报告多篇。   

 

 

供稿:金韦韦 图片:王政 编辑:王燊