当前位置: >> 信息中心 >> 电信新闻

电气信息工程学院开展“光辉五四,薪火相传”宣传活动

发布时间:2019-05-05 阅读次数:


为纪念中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年,激励和引领团员青年和各族学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利新征程。电气信息工程学院团委特主办“光辉五四,薪火相传”宣传活动,于4月24日至4月26日每日中午12:00-13:00在清餐、汉餐、北家属院门口由宣传部承办宣讲。


宣讲人员在活动之前进行分组,着手准备“光辉五四,薪火相传”宣传活动的前期工作,并印刷海报、横幅以及传单。活动开始,宣讲人员着装院服并佩戴绶带到达活动场地,就绪之后开始分发传单,宣传以“爱国、进步、民主、科学”为核心内容的五四精神,讲述五四运功的起因以及伟大历史,弘扬新青年不忘初心,永远跟党走的庄严使命。宣讲过程中,宣讲人员就大学生如何看待五四运动、弘扬五四精神、争做时代新青年,牢记勿忘初心的使命等系列问题对学生进行采访并记录,与学生共同探讨了怎样推动马克思主义建党理论同党的建设的事件的统一以及如何为党建贡献出自己的一份力量。随着活动的结束,宣讲人员良好地完成了此次宣讲活动,向学生弘扬了五四精神,并让他们离党的光辉更进一步。


此次“光辉五四,薪火相传”的宣传活动给学生们提供了一个感受五四文化与精神的平台,深刻揭示了五四运功对当代中国发展进步的深远影响,加强了对五四精神时代价值的研究,深刻把握了当代中国青年的运动规律。不仅使学生在学习并了解五四运动的过程中提高并完善自我,而且推动宣传了党的政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设等。使得弘扬五四文化、争做时代新青年的思想更加深入人心,鼓励大学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。






供图:宣传部 供稿:庞轶聪 编辑:戴志豪