当前位置: >> 学生工作 >> 学生工作

电信学院召开学生工作会议

发布时间:2017-05-12 阅读次数:

为了进一步加强学生管理工作,营造良好的学习氛围,5月11日下午4点在学院会议室召开了电信学院学生工作会议。院党委书记鲍润华、院长毛建东、党委副书记兼副院长高宗池以及辅导员、班导师参加了会议。

 


会议主要安排学生安全排查工作。首先,鲍润华书记指出:底子不清、情况不明、措施不强、落实不到位是学院学生管理工作中存在的主要问题;提出排查工作要以班为单位,班导师要做到:基础工作要“一口清”、4类人员要“一本账”、落实工作要“一竿子”,一周内完成排查工作;辅导员要认真履职尽责,坚持坐班制度和请假制度,按照工作分工,各负其责。高宗池副书记从未选毕业设计学生、长期不在校学生、校外居住学生、一学期内学生违纪学生、宿舍违纪学生和16级违纪学生等6类情况进行了通报,提出对6类学生处理、管理的具体要求,强调各班班导师要清查6类学生,做好教育引导工作和家长沟通配合管理工作,班导师要深入学生宿舍;要求辅导员认真落实《2016—2017学年春季学期学生工作计划安排》(学工字[2017]1号)的各项工作,根据工作分工按时保质保量完成各项工作。

 

此次会议召开将进一步提高电信学院学生安全管理工作质量,有效地防范安全隐患。



供稿:谭仁利; 图片:朱珈仪; 编辑:王燊